Как увеличить прибыль мобильного приложения через оптимизацию Google UAC Кейс Sociaro.AI и Netpeak

Как только вы добавите новую группу объявлений, система начнет ее отрабатывать в интенсивном режиме. Далее Google оценивает реакцию пользователей – если достигнут желаемый эффект, объявления и дальше им демонстрируются. оптимизация рекламной кампании google uac Если отклик не соответствует ожиданиям, они будут показываться реже. UAC – автоматизированный формат рекламы для продвижения приложений. Такие объявления в Google Рекламе повышают конверсию на 140%.

Предварительно предсказать скорость обучения алгоритму невозможно. Возможно, цена целевых действий будет держаться на высоком уровне. Заработок на трафике осуществляется через запуск кампании по заранее продуманному алгоритму. Предстоит работать в Firebase, где и выбирается пункт о запуске универсальной кампании для мобильных приложений.

Как запустить кампанию в Google UAC

Алгоритму необходимо около 1-2 недель, чтобы разобраться с тем, какая аудитория лучше подходит. Из-за этой особенности в настройках рекламной кампании отсутствуют настройки таргетинга. Настроить можно только гео, целевое действие и оплату за него.

оптимизация рекламной кампании google uac

UAC предлагает огромный объем трафика и хорошие спенды на прогретых акках. Если взять трастовый профиль, можно без проблем отливать траф на несколько тысяч долларов ежедневно. Система самостоятельно составляет рекламные объявления из ваших заголовков, изображений, видео, HTML5. Если вы ничего не добавляли, UAC возьмет их из списка вашей программы Play Store. В качестве заголовков нужно внести минимум 4 варианта текста, добавить видео и картинки, в количестве до 20 штук на кампанию. Заголовки лучше делать в разных тематиках, не связывая их между собой, их длина — до 30 символов.

Видео

Используйте как отполированные дизайнерские креативы, так и UGC контент (созданный пользователями). При настройке ежедневного бюджета, имейте в виду, что Google может потратить больше, чем вы запланировали. Это сделано для ускорения обучения, но также является хитростью рекламной площадки для того, чтобы вытратить максимальный бюджет до того, как результаты становятся видны рекламодателю. Из-за работы на машинном обучении, кампании для рекламы приложений имеют период обучения.

оптимизация рекламной кампании google uac

Мобильное приложение можно создать самостоятельно или доверить разработку фрилансеру. Как запускать рекламные кампании Опытные веб рекомендуют новичкам пробовать свои силы в поисковых и контекстно-медийных кампаниях. Они работают иначе и настроек таргетинга там гораздо больше, но для получения первого опыта этого будет достаточно. Если прилы залиты в стор и успешно прошли модерацию, есть релевантный оффер, платежки и пак креативов, можно начинать работу. Арбитраж трафика (Украина) с UAC начинается с простых вещей. Прежде всего, предстоит выбрать мобильные приложения для получения трафика на них.

Инструкции для новых пользователей

Система сама подбирает аудиторию, которая вероятнее всего выполнит целевое действие. Если цель состоит в привлечении новых юзеров, выбирайте тип «Установка приложения». Google Аналитику 4 и Google Рекламу можно использовать совместно, чтобы получать межплатформенную статистику в едином наборе отчетов для приложения и сайта. Совмещая отчеты для приложения и сайта, вы сможете лучше понять, насколько эффективны ваши кампании Google Рекламы и как их лучше оптимизировать. Кроме того, можно отслеживать конверсии по заинтересованным просмотрам YouTube, которые регистрируются в приложении и на сайте. Помните, что количество и качество трафика, которое принесет видео, будет зависеть от того, насколько хорошо оно адаптировано под вашу целевую аудиторию.

В последнее время активно распространяется тенденция использования chatGPT для создания неограниченного числа заголовков и описаний. При запросе будьте максимально конкретны и, так же, как при создании собственных текстов, постоянно тестируйте и улучшайте. Лично я предпочитаю использовать комбинацию искусственного и своих текстов, чтобы сравнивать их результаты.

Формируем Учетные Записи Для Google Ads В 2023

Они работают немного по-другому, чем на других платформах и предназначены для группировки креативных элементов по «тематике». Это может быть сезонная кампания, визуальный стиль, конкретное сообщение или что-либо другое, что имеет смысл группировать отдельно от остального. У меня обычно есть «вечнозеленая» группа объявлений с успешными креативами, наряду с несколькими другими, где больше вариаций. Как упоминалось ранее в первой части, общее руководство состоит в том, чтобы предоставить разнообразные форматы, чтобы система могла исследовать размещения и аудитории. Google и эксперты рекомендуют избегать перекрытия двух кампаний в одной стране с той же целью оптимизации, как подчеркнула Наталья Дродз в программе “Привлечение пользователей в мобайле”.

Клиент предложил инструмент, который позволил бы разделить каналы и оптимизировать только тот, что приносит лучший результат. Что смутило наших специалистов — насколько это реально и вообще законно. В целом настройка кампании достаточно простая, самое главное, что мы бы хотели порекомендовать — это не заходить в UAC на последние деньги. Этот сорс для обеспеченных арбитражников, которые не бояться потерять несколько сотен или тысяч долларов и умеют ждать, пока кампании будут раскачиваться. Тут просто вбиваем рандомную информацию с Google Maps, ему этого будет достаточно. Потом вставляем ссылку на любое объявление в маркетплейсе, который вы продвигаете (или что вы там в качестве оффера выбирали).

Google UAC и Facebook: сравнение

Пускай ЦА расстается с небольшими суммами, но отмечается некая стабильность в этом деле. В то время как рекламодатель начинает зарабатывать больше, ну и вкладывать в рекламные объявления чуть больше обычного. Повысьте эффективность вашего бизнеса – подключите коллтрекинг Calltouch и отслеживайте источники звонков. Это поможет выяснить, какие рекламные стратегии, скрипты и ключевые слова работают лучше всего. Выберите «Действия в приложении», чтобы мотивировать пользователей совершить целевое действие (завершить регистрацию, заполнить анкету). Система самостоятельно подбирает пользователей, которые, скорее всего, выполнят CTA.

оптимизация рекламной кампании google uac

Share

Add Your Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *


https://www.infinityautomations.com/