Реализация HR-политики в условиях цифровой трансформации Группа компаний ИНФРА-М Эдиторум Editorum

Об основных причинах дефицита в этом сегменте рынка труда рассказывает Руководитель департамента по работе с персоналом УК Zeppelin Татьяна Галкина. Благодаря Т-специалистам вы можете сократить количество сотрудников, необходимое для выполнения имеющихся задач. M — люди, которые синтезируют области знания и адаптируют их под конкретные задачи. T-person — специалист в одной сфере с практическими знаниями по ряду предметов. К примеру, контент-маркетологу нужно знать маркетинг и русский язык на высоком уровне. Кто такие M-shaped people, почему за них борются работодатели и тяжело ли им трудиться, читайте в статье.
t shaped person это
Изучая навыки других людей, мы также изучаем язык, характерный для их сферы деятельности. Это помогает нам взаимодействовать более эффективно, так как мы начинаем лучше понимать различные точки зрения. В 90-е к термину обратились ребята из IDEO Design Consultancy, когда точно также при поиске новых сотрудников, обрабатывали резюме и искали людей, обладающих T-образными навыками. Ну а с приходом интернета t-shaped специалист и с появлением новых профессий, T-shaped сотрудники стали своеобразным эталоном, за которыми охотятся компании. Независимо от индивидуальной карьерной траектории, сегодня любому специалисту полезно осваивать цифровые навыки, потому что искусственный интеллект и анализ данных проникают во все сферы. Среди таких примеров — маркетплейс Edutoria, где можно пройти образовательную траекторию по Data Science.

А при чём здесь буква T в названии? Почему нельзя было назвать этих людей как-то ещё?

В соответствии с программой «Цифровая экономика Российской Федерации», образование и кадры отнесены к базовым направлениям развития цифровой экономики в России на период до 2024 г. Цифровизация представляет собой новую форму гиперсвязанной организации и коллективного управления талантами, которая изменит роль отдела кадров. В России была разработана программа «Цифровая экономика» [6].
t shaped person это
Более того, таких угроз со стороны потенциальных злоумышленников, с которыми сталкиваются сейчас, буквально несколько лет назад в индустрии попросту не было. — Мы живем в период, когда ломаются старые парадигмы, в частности, ведения бизнеса и даже мышления, а также и выстраиваются новые. Сейчас можно наблюдать несколько глобальных трендов, которые будут неизбежно влиять на разнообразные стороны жизни людей, а значит и на практически все аспекты ведения бизнеса.

T-shaped: как стать востребованным специалистом

Человеку из-за размытой профессиональной идентичности кажется, что он — «недоспециалист». Например, если вас заинтересовала такая смежная область как веб-дизайн, то не стоит сразу пытаться подготовить дизайн сайта. Начните с изучения основ Фигмы или другого редактора и посмотрите, насколько вам комфортно развиваться в этой области. Даже такие небольшие шаги помогут вам лучше разобраться в новом процессе и понять, с чем имеют дело ваши коллеги. Концепция T-shaped предлагает делить знания и умения человека на два вектора — вертикальный и горизонтальный. Вертикальная линия подразумевает компетентность в узкой профессиональной области, а горизонтальная — широту знаний и дополнительные навыки в смежных сферах.
t shaped person это
Вопросы управления персоналом являются актуальными и стоят на первом месте в решении задач любой организации, и особенно в период цифровой трансформации всего мирового сообщества. Лучшие HR-команды демонстрируют лидерство во всех отраслях и имеют высокий уровень вовлеченности https://deveducation.com/ сотрудников. Следовательно, цифровая трансформация бизнеса требует развития HR-политики современных организаций, как со стороны управления, так и в компетенциях персонала. От термина t-shape образовано t-shapedskills, которое обозначает разнопрофильные знания и навыки.

Концепция T-Shaped People

И, естественно, можно просто пообщаться с коллегами в курилке или за обедом и поспрашивать, что у них происходит в команде. Это тоже неплохой источник информации, который вас вооружает правильными данными и помогает понять глубокий внутренний мир и партнеров и команд. Наверняка у вас в компании есть свое понимание того, какие у каждой потенциальной партнерской команды есть цели на квартал, на год. Эволюционным давлением является внешняя среда, где мы хотим работать. Мы проводим большую часть своего времени на работе и мы хотим работать там, где работать приятно, удобно, с интересными людьми, с правильными инструментами, а не в трущобах. Это еще одна причина, которая помогает нам изменить организацию, чтобы она от эволюционного давления не исчезла и туда было приятно ходить.

Таким образом, для конкурентоспособности и эффективности, в условиях цифровой трансформации, организациям необходимо развивать следующие навыки (рис. 3) [2]. Цифровая экономика – экономика инновационного развития, которая формируется и развивается за счет эффективного внедрения новых технологий. Цифровизация же – это процесс перевода всей информационной и общественной системы в digital-формат и ее передача с помощью различных материальных носителей. Веб-разработчик на фрилансе Aladin Bensassi составил приличный список из интересных плюсов и минусов. Среди достоинств профессии – хорошая оплата и множество возможностей для трудоустройства, вовлеченность и полезное сообщество профессионалов. Среди минусов – всепоглощающий характер работы вплоть до полного отсутствия личной жизни, нездоровый образ жизни и не всегда адекватное восприятие со стороны других людей (“Ты ж программист, почини мне принтер”).

Как развивать T–компетенции сотрудников внутри компании

Таким образом, быстрее всего цифровая трансформация выявлена в отраслях, где основным видом деятельности является прямая работа с потребителями. Shaun O’Connell, фронтенд разработчик и дизайнер взаимодействий, описывает правила эффективной работы. В его списке использование подходящего редактора, плагинов для экономии времени и правильного стека разработки. Также он упоминает о влиянии на продуктивность скорости печати, умения работать с горячими сочетаниями клавиш и предварительного планирования.

  • Д., любая информация, которую Пользователь раскроет там, может быть собрана и использована в соответствии с настоящими Общими условиями.
  • Постепенно будут формироваться более интересные направления и менее интересные направления.
  • Максимально эффективную работу в данной ситуации демонстрируют не узкие профессионалы, а T-Shaped People.
  • В заключении хочется отметить, что на T-shaped людях не стоит останавливаться.
  • Поэтому важно, прежде всего, вырабатывать в себе адаптивность, гибкость восприятия и быть готовым быстро осваивать что-то новое, учиться, развиваться, удерживать фокус внимания на предмете.

При этом не нужно пренебрегать личными интересами и отказываться от изучения области, которая кажется далекой. Если вы пишете тексты, но при этом интересуетесь машинным обучением, такое сочетание знаний может выделить вас среди коллег. Освоение смежных направлений упрощает вход в новую сферу деятельности. Это особенно полезно, если кто–то из команды заболел, ушел в отпуск или уволился. Это будет непривычно, где–то непросто, но люди смогут взять на себя функционал коллеги и закончить проект в срок.

Share

Add Your Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *


https://www.infinityautomations.com/